Подробнее о Полянке

Моя Полянка - d

Очевидное

1. Общее здоровье, сила, регулярное пребывание на свежем воздухе.


2. Позвоночник, тазовый отдел  все, что было покалечено в 15 лет, и вот только теперь есть реальная помощь.


3.Снятие стресса. После разминки жизнь прекрасна по определению. Кто выжил тому уже хорошо. Отсюда регулярное возвращение в норму и психическая устойчивость.

 

Неочевидное

4. В движении вылезает наружу (становится заметным) то, что мы не видим в себе, а то и прячем, чтоб на глаза не попалось. У меня это детский страх перед нападением, зажим и мышечный, и эмоциональный. И, видимо, отсюда агрессия. В контексте занятий это вылезает, становится зримым, его уже можно ухватить и начать изгонять. Без занятий всего этого как бы и нет...  Чего не видно  того нет.

Сюда же: чтобы хорошо драться, надо стать "рыцарем без страха и упрека" (стройный, без зажимов вовсе, сильный душой и телом, с чистой головой, совестью, руками и проч.), но не в переносном смысле, а буквально. А то получится мало и "не то". В процессе некоторых упражнений и спарринга это становится видно  иногда только Вам, иногда всем.  Тут с этим можно работать напрямую, на уровне тела и очень конкретно. Это, по-моему, уникально и для меня самое ценное.

5. На занятиях все время необходимо "смотреть" на себя.  В результате заметил кое-какие свои зажимы, в основном мышечные (задираю плечи, когда вставляю ключ в зажигание и т.д.), но уже появились и эмоциональные.

6. Мифическое "быть здесь и сейчас", везде проповедуемое, но абсолютно неисполнимое, медленно приходит. Надо держать осанку, точку, стопы, дыхание и проч. Это дает реальную опору для этого самого бытия здесь и сейчас.

7. Странное открытие: отдых, иногда даже сон, можно заменить тренировкой.

8. Получилось то, о чем раньше и не мечтал: выдерживаю нагрузки выше, чем когда либо раньше, без травм и последствий.  Это замечательно не только само по себе, а больше как факт получилось то, чего раньше не было. Тот самый успех, который следует копить и на который можно опираться, чтобы добраться до большего.