Подробнее о Полянке

Моя Полянка - e

Изначально, ещё до того, как прийти на Полянку, я много об этом слышала от двух своих близких знакомых, и у меня появилась вера. Вера в то, что то, что там происходит,  настоящее.

Что значит "настоящее"? Мне трудно это объяснить развёрнуто, поэтому попробую на примере.
Примерно через два месяца с момента начала занятий мне Саша сказал, корректируя мои движения, что я всё время что-то придумываю, а потом убеждаю в этом себя и окружающих. Я это уже знала про себя, но никто из моих близких об этом не подозревал. Я даже специально поспрашивала некоторых об этом. Меня поразило, как, просто глядя на то, как я двигаюсь, человек видит, кто я есть.

Это и есть моё определение настоящего: видеть, что есть, а не то, что тебе показывают. В том числе и то, что ты сам себе нарисовал и лицезреешь, стараешься себя убедить, а оно не сходится, а ты в лучшем случае недоумеваешь.

Ввиду того, что то, что мы делаем на занятиях, физически очень тяжело и часто происходит на пределе, то, чем я придумываю (это не только голова, но и эмоции, желания), просто отключается, и включается что-то другое. Это другое отфильтровывает ненастоящее. Не берусь ему дать название и даже не возьмусь точно назвать место в моём физическом теле, так как оно меняется. Сейчас это, например, стопы и пространство от крестца до лопаток, которое образовалось совсем недавно. Выше лопаток всё пока мёртвое.

Таким образом, я пришла на Полянку за настоящим, вернее, как я теперь понимаю, за настоящей собой.

Есть ещё одна вещь, за которой я пришла сознательно. Это структура. Я плохо поддерживаю структуру, созданную собой. Но, ввиду моей гибкости, легко адаптирую внешнюю структуру и так же легко из неё выпадаю.  

Структуру я сама всё жизнь пытаюсь создать, но безуспешно. Я считала, что создать структуру я могу, но причина провалов заключается в моей лени и недостаточной дисциплинированности. Но теперь я вижу, что я её не создавала, а придумывала, назначала, объявляла. Я шла не от того, что я глубоко внутри хочу, а от тех желаний, которые лежат на поверхности и которые, в сущности, не являются моими. Я не знала, чего хочу.

Знаю ли я сейчас? Думаю, что знаю. Я хочу жить в том состоянии, в которое я пока очень редко попадаю в результате тренировок. Это состояние как пробуждение ото сна. Только тогда, когда просыпаешься, и понимаешь, что спал. В этом состоянии ничего нет, кроме жизни. И всё равно, что делать: чтобы ты ни делал ты живёшь. Приятно или неприятно, хорошо, плохо всё равно. Я читала об этом во многих книжках. Помню, как меня это раздражало. Ну, как это может быть всё равно! Надо отметить, что моментов вспоминания выдержек из эзотерических книг становиться всё больше.

На тренировки вначале идти было даже страшно в смысле "ужас, как сейчас будет тяжело!". Это продолжалось около года. Сейчас я иду на тренировку, как домой, то есть в место, где я чувствую себя на месте и занимаюсь тем, чем считаю нужным. Особенно после работы и тамошних людей, они все, конечно, хорошие, но иностранцы, а на Поляне сограждане.  

Kак правило, состояние сразу после тренировки сильно меняется. Уходит суета, успокаиваются мысли, меняется их характер и содержание, уходят сиюминутные беспокойные желания. Это, как правило, удаётся удержать до прихода на работу. И там пока не начинаешь работать головой (я имею ввиду, программировать). Хорошо получается на заседаниях, когда не надо много говорить.

В последнее время я в основном живу в счастливом состоянии. Такая радость от бытия. Это очень приятное состояние, но не очень функциональное. С этим надо разбираться: как сохранить радость и функциональность одновременно.

Физическая боль меня огорчает только тем, что ограничивает мои возможности на тренировках. Но она очень подвижна, и я чувствую, как позвоночник выпрямляется, и внутри образуется пространство, которого никогда не было. Я чувствую, как по позвоночнику течёт энергия. Так что я воспринимаю эту боль как положительный признак. Думаю, что не ошибаюсь.

Вот, кажется, всё, что я могу на сегодня сказать. И это действительно полезная работа.