Подробнее о Полянке

Моя Полянка - a

Я пришла на Полянку в основном для здоровья, физического упражненья и научиться боевому искусству. Возникают два вопроса. Первый – почему мне надо ходить на Полянку для того, чтобы заняться каким-то физическим упражненьем или просто спортом? Я же могу пойти в спортзал или заняться бегом или каким-либо другим видом спорта. Второй – почему я хочу заниматься боевым искусством? Ведь я могу заняться танцами – это тоже своего рода физическое упражненье.

Попробую ответить на первый вопрос. Дисциплина. Для поддержки хорошего физического и даже умственного состояния мне нужна дисциплина и мотивация. У меня есть своя сила воли, но ее одной мне не хватает надолго. Раньше я ходила в спортзал и какое-то время даже бегала. Это длилось несколько месяцев. Но вскоре я прекратила эти занятия. Почему? Во-первых, я достигла той цели, которую я себе наметила вначале, а чтобы продолжить дальше, мне не хватило силы воли и желания. Мне не очень нравится ходить в спортзал. Там все как-то монотонно и не очень интересно. Там я ничему новому не научилась. Да – это было полезно, но не более того. В спортзале участвует только тело, а ум может себе гулять довольно свободно. Тренировка, однако, требует от меня своего рода концентрации. Мой ум не может себе просто так гулять, раздумывая про то, что случилось со мной сегодня или что может случиться. Во-вторых, на тренировке есть дисциплина, которая проявляется в расписании. Я должна ходить в какие-то конкретные дни, несмотря на погоду и многие другие вещи. Я строю свои планы вокруг моего обязательства ходить по расписанию. Мне это очень нравится, потому что, если меня ничего не обязывает, кроме моего желания, то я могу в какой-то момент придумать себе десятки причин, почему я не могу что-то сделать. Со мной это случалось много раз и с бегом, и со спортзалом.  Полянка предоставляет мне нужный толчок и мотивацию.

А почему же я хочу заниматься боевым искусством? Многие боевые искусства, добавочно к физическому развитию, дают возможность изменить и улучшить внутренний настрой. Это особенно заметно на Полянке. Многое, если не все, из того, что мы делаем на Полянке, требует специального внутреннего настроя и состояние. Слово "специальное", мне кажется, не совсем правильное слово. Это внутреннее состоянье не должно только проявляться на Полянке. Оно должно присутствовать всегда и везде. По крайней мере, это так для меня. Я чувствую, что мое внутреннее состоянье и мировоззренье должны измениться, чтобы я могла прочувствовать то, что мы делаем на Полянке. Например, при конфликте я часто хочу провалиться сквозь землю или сделаться очень маленькой и занять как можно меньше места. На Полянке я учусь становиться совершенно противоположной и не пускать никого в свое пространство. Это непросто, такие изменения легко не приходят, но у меня есть, к чему стремиться. Изменить внутреннее состояние намного тяжелее, чем научиться технике борьбы. Но для развития правильной боевой техники нужно правильное душевное и мысленное состояние. Сложно научиться одному без другого.