Подробнее о Полянке

Моя Полянка - h

Саша много раз повторял, что то, чему мы учимся на Полянке, надо использовать в повседневной жизни с момента открывания глаз утром и до того, как закроешь глаза вечером. Что каждый миг, каждое дыхание должно быть в подборке. Что такое подборка? Что такое Полянка? Полянка это наш (тех, которые ходят на Полянку) жизненный полигон, где ты можешь себя реально увидеть, кто ты есть... Где все проблемы уходят на второй план, где каждый решает свои проблемы, а точнее, как с этими проблемами работать.

Для нас всех Полянка означает разное, в разное время. Для меня она сначала означала некий интерес физические знаятия на улице. Кроме того, я очень гордился, что мы это делаем в любую погоду и что я рано встаю. Какое-то время я жаловался самому себе, что хотелось бы другое расписание, может, даже меньше ходить, но продолжал ходить по тому расписанию, о котором было говорено с Сашей я очень рад, что не сделал никаких опрометчивых решений и не сказал глупостей по этому поводу. В какой-то момент я втянулся в тренировки и начал находить для себя вещи, которые Саша говорил много раз: про структуру тела, дыхание, подборку. Потом начались некоторые боли в разных местах моего тела, некоторые боли были так себе я, как обычно, бегал жаловаться к Саше, на что он говорил "пройдет", потом появились (1-2 раза) очень сильные боли, на что понадобилась помощь Саши. Одна из вещей, которая меня очень удивила, как Саша мог снимать боль руками, а также нажимая на определенные точки.

Что же такое подборка? Это состояние, в котором есть внутренний баланс, в котором ты отреагируешь на любой контакт извне адекватно, это состояние внутреннего спокойствия. Для того, чтобы войти в подборку, надо, чтобы физическая структура позволила тебе это сделать. Как я уже понял, моя структура хотя и гибкая, но она не сильная, и мне удержать это состояние довольно тяжело, я заметил, что, если я и попаду в это состояние в середине тренировки, это уже и есть что-то.

Параллельно с Полянкой жизнь продолжалась (я еще не понял к тому времени, что то, что мы делаем на Полянке, надо использовать вне Полянки, что надо превратить весь мои обиход в этот Полигон, где я буду пробовать изменить что-либо); Полянка позволила мне осмыслить эти веши. Саша все время это повторял, но я не был готов это услышать и прочувстовать.

Саша мне несколько раз повторял, что у меня комплекс маленького человека, что моя натура заставляет меня этого человека все время "подкармливать" и что он движет мной. Это хорошо проявляется в движениях, в разговоре с другими людьми, хотя я могу что-то рассказывать про что-либо, но из меня будет "лезть" "посмотрите, какой я хороший", "похвалите меня" или "посмотрите, как я это хорошо делаю". Подборка и Полянка делает Стаса, если, по крайней мере, не делая таких вещей, то хотя бы дает ему возможность осознать/заметить то, что происходит. Будучи на Полянке, я начинаю потихоньку ощущать реальность, что позволяет по-другому посмотреть на этот мир и ощутить его по-другому.

Пройдя через многие жизненные ситуации, я начал понимать, что в большинстве случаев я автоматичски реагирую на многие вещи, не задумываясь над тем, почемы я так реагирую. Если это перенести на Полянку, то там просиходит то же самое, просто выражено оно по-другому: получая кулаком и кроссовком по лицу или по корпусу, начинаешь смотреть на жизнь по-другому. Начинаешь думать: что я думал и ощущал в момент того, как движение пошло в меня, или за момент до этого. Почему я отреагировал так на момент начала движения. Полянка дала мне возможность поставить вопрос по-другому: как я могу себя поставить иначе себя, в котором остается состояние  внутреннего баланса и спокойствия, и движение, идущее в меня, не вызовет у меня старой автоматической реакции.
 
Полянка мне дала возможность увидеть хоть немножко реальности, увидеть и почувствовать, что, если я войду в состояние подборки и буду держать его, не только моё восприятие мира изменится, но и то, как мир воспринимает меня.

Полянка это  шанс, который мне жизнь дала, чтобы получить от жизни то, что я захочу; моя задача поставить себя в положение и состояние, где я смогу использовать этот шанс.