Подробнее о Полянке

Моя Полянка - c

Занятия тренируют мою внутреннюю дисциплину... Раздвигают границы "могу"... Реализуют границы "хочу"... Я себя в мире чувствую по-другому с классом, чем без него... Иногда, приходя на класс, я не чувствую от усталости своего тела... Оно существует как-то отдельно от меня... И к концу занятия в той или иной мере я обретаю ощущения опять и на эмоциональном, и на физическом уровне.

Как ни странно для меня, на Полянке я стала терпимее к себе и к людям, которые меня окружают...

Страхи!!!... Каким-то образом этот предмет в моей школе не проходили... Мои сидят так глубоко и зарыты так далеко, что порой я даже не знаю, что они есть... И что мной руководит просто страх, а не чувство осторожности и заботы об окружающих меня людях, как мне казалось всегда... Часто во время занятий, во время дыхательных упражнений, из меня лезут эмоции, не всегда отрицательные, иногда, наоборот, положительные и успокаивающие... Но иногда это неконтролируемый поток слез... Несколько недель назад, перепрыгнув первый раз через человека, я поняла, что самых больших усилий мне стоил не прыжок, хотя это тоже было очень тяжело, а не разрыдаться вконец прямо там же, преодолев какой-то животный страх, вдруг вырвавшийся наружу.

Не далее, как вчера "вдруг услышала" очередное объяснение, что видимая расслабленность сидит на прочном внутреннем стержне. Нет, конечно, я это и раньше слышала, но вчера вдруг "услышала".  Таких "услышала" за последние полгода накопилось какое-то количество... За некоторые мне просто стыдно: ну как?! как можно было Это не слышать... Ну, например, что внешние кромки стоп должны быть параллельны, и так далее.

К сожалению, нечасто пока что удается вынести за пределы Полянки Полянку. То есть ЗАБЫВАЮ... ТЕРЯЮ... Но иногда через какое-то время сама могу найти; иногда не сама, а иногда и не могу найтись и сбалансировать обратно состояние. Внешний мир, конечно, поменялся... А куда же ему деваться? Ну, а если серьезнее, то он в чем-то стал более осязаемый. Мне меньше людей стали интересны, стало более "жалко" своего времени, растраченного зря, и сил, ушедших в пустоту.

Поменялся круг друзей; как-то слегка незаметно, но кое-какие близкие раньше друзья мне сейчас просто неинтересны и тяготят, отношения существуют, но в воздухе. Из меня потихоньку выходит, или, скорее, выбивается моя "общественнополезность". Она меня саму уже тяготит и мешает, а раньше я без этого жить не могла. А сейчас могу.

Мне хотелось бы больше работать с ребятами, кто занимается давно, хотя бы один-два раза в неделю. От них много учишься на месте, что ли, хотя им это, наверное, не очень интересно, им, наверное, правильнее работать с равными по силе. Но мне бы очень не хотелось, чтобы Вы разделили группы по силе. Я очень много учусь от Стаса, Кости, Бори... Подчас ребята это сами не замечают, но их "услышенное/изложенное" дает мне возможность лучше понять или увидеть свои ошибки. А также очень приятно видеть и чувствовать их прогресс. Как-то, работая чи сао с Костей с четырехмесячным разрывом, я почувствовала огромную разницу в том, как он работал.

Полянка это свой отдельно сложившийся, сплочённый коллектив, в который не так-то просто влиться. И репутацию тут каждый зарабатывает сам, и именно зарабатывает. Статус чьей-то подруги/мужа/жены не работает. Тут ты только сам, только на деле можешь показать, чего ты стоишь и как ты отвечаешь за свое слово. Это просто здорово.