Подробнее о Полянке

Моя Полянка - b

После первого года на Полянке для меня появились более конкретные цели. Упражнения и приемы, которые мы регулярно делаем, приобрели новые значения. Например, в данный момент я в спарринге регулярно замечаю, что проваливаюсь в ритм партнера и делаю те движения, которые задает партнер. После того, как я начал замечать эти закономерности на занятиях, я это же самое начал замечать в ежедневной жизни тоже.

В зависимости от того, с кем я взаимодействую, я или оказываюсь сильнее и устанавливаю свой ритм, или полностью проваливаюсь в чужой ритм и в чужие действия. Оба варианта оставляют очень неприятный осадок, потому что, несмотря на то, что я научился их замечать, я не ощущаю никакой возможности в себе по-другому контролировать эти ситуации. Вот этот неприятный осадок для меня очень сильный стимул продолжать ходить на Полянку.

На вопрос, почему я остался на этой Полянке, ответить значительно сложнее. Я сразу понял, насколько мне нужны эти занятия и работа, и эта уверенность с тех пор ни на каплю не изменилась. Изменились только причины, почему я продолжаю ходить. После каждой тренеровки в течение примерно первого года я попадал в необыкновенное, спокойное состояние, когда каждый звук и каждая мысль ощущалась совершенно по-другому. Музыка, которую я слушал в машине по дороге домой, казалась медленнее и насыщеннее. Это состояние длилось около часа, а потом пропадало до следующего занятия, и мне очень хотелось научиться в нем оставаться.

Есть и другие причины, почему я на Полянке, но их мне намного тяжелее излaгать. Прочитав книгу «Хроники Российской Саньясы», я еще раз убедился в своем решении остаться на Полянке, но я не уверен, насколько это правильно  сравнивать то, чем мы занимаемся, с тем, что описывается в этой книге. Там много раз упоминаеться слово «путь», и те описания, которые придаются этому слову в книге, мне показались очень близки к работе, которая проделывается на Полянке. Мне не терпится дальше пройти и узнать, что вообще лежит на этом пути, чему можно научиться и чего можно добиться.