Switch Language

English

Наша жизнь

Авторизация

Посетители сайта

Сейчас 16 гостей онлайн

 

 

 

 

 

 

 

Что такое Полянка и чем тут занимаются? Несмотря на простоту и естественность этих вопросов, дать внятный и исчерпывающий ответ не так-то просто. С одной стороны, вроде как понятно, что вопрошающий хочет узнать, а с другой - непонятно, что отвечать.


Вопросы снимаются практически сразу после начала регулярных занятий. Не то чтобы становится яснее, просто не до этого. На первый взгляд все достаточно обычно. Пробежка, скакалка, разминка, силовая подготовка, проработка суставов и связок, проработка позвоночника, проработка мышечных переключений (что-то включается, что-то расслабляется), проработка корпуса, работа на кисти и пальцы, дыхательные упражнения, упражнения на концентрацию внимания, наработка техники индивидуально, а также в парах, в группе, с предметами, работа с завязанными глазами, спарринги.

Наши упражнения просты. Сложность в том, чтобы выполнять их правильно. То, чем мы занимаемся - это тяжелая, регулярная работа, которую нужно делать каждый день. А иначе не удастся “убедить” организм отказаться от привычной модели поведения - например,  от резких, импульсивных движений - и заменить их на движения плавные, свободные, несуетные. Или в ответ на направленное на вас агрессивное действие, в т.ч. и вербальное, удержаться от встречной агрессии, сохранить сбалансированное внутреннее состояние; адекватно отреагировать, "отработать".

Как это делается? Сначала надо выстроить тело. Оно должно стать сильным и пластичным, с подвижными суставами и эластичными связками. Для этого мы бегаем, прыгаем, отжимаемся, приседаем, делаем наклоны, тянемся, разминаем суставы и связки. Уделяем время отработке техники нижнего, полного, обратного и других дыханий. Параллельно учимся концентрировать внимание на отдельных частях и точках организма, стараемся удерживать его как можно дольше. Учимся двигаться, удерживая выстроенность тела, плавное, непрерывное дыхание, внимание, сосредоточенное на определенных зонах.

В этом состоит программа оздоровительных классов, так называемых семичасовых. Занятия начинаются в семь часов вечера, длятся час и посещаются три-четыре раза в неделю.

Более интенсивный курс занятий на Полянке состоит из двухчасовых классов и включает в себя, помимо оздоровительной программы, отработку техники взаимодействия - единоборства.

В общем случае единоборство - это активное взаимодействие с одним или несколькими вооруженными или безоружными людьми. Место и время встречи, как правило, заранее не определяется: где словили, там и работаешь.

На Полянке мы учимся взаимодействию, всё так же удерживая внимание, плавное дыхание, выстроенность позвоночника, свободу движений. Наши упражнения включают в себя работу с предметами, работу с завязанными глазами, работу с несколькими партнёрами.

Любой контакт, любое внешнее воздействие (да и внутренняя работа, например, работа мысли или эмоциональные всплески) обычно вызывают у человека модификацию его так называемой энергосферы - внешней оболочки, окружающей человеческий организм. Скурпулезное выстраивание структуры тела, дыхательные упражнения, медитативные практики и работа с партнёрами в условиях единоборств не только увеличивают энергопотенциал, но и дают возможность ощутить этот энергетический каркас. Например, занимающийся длительное время человек способен - с завязанными глазами - достаточно точно и вовремя снимать направленные в него движения партнёра.

Однако достичь такого уровня восприятия - задача не из легких; тут требуется и время, и терпение, и желание. По мере продвижения приходится "распрямлять", "разглаживать" узлы и зажимы как в физическом теле, так и в психической и эмоциональной сферах. Работа это не безобидная, не безболезненная, а порой и небезопасная. Дошедший до определённого внутреннего барьера практикант порой сталкивается с таким сопротивлением, что находит невозможным продолжать занятия.

В ходе нашей практики занимающийся преобретает хорошо структурированное тело, корректное дыхание, правильную осанку, обостренную чувствительность и навыки единоборства, даже если не добирается до осознанной работы с энергоструктурой.

Данное описание не более чем приблизительная модель происходящего. Реальная практика сложнее и богаче. Мы стараемся максимально приблизить наши занятия к индивидуальной проблематике каждого занимающегося. То есть у каждого из нас своя Полянка.

Что до подробностей и нюансов отдельных упражнений, то они будут постепенно раскрываться в разделе "Наша жизнь" - в теме "Находки" - и в новых статьях других разделов.

А что такое тогда Art of Self? Art of Self - это "местное" название Полянки, расположенной в данный момент в Бостоне, США.

 

Расписание классов
День недели
 Группа здоровья  Полянка
 
 Понедельник
 19:00 - 20:00 20:00 - 22:00
 Вторник  19:00 - 20:00

6:00 - 7:30

20:00 - 22:00

 Среда  19:00 - 20:0020:00 - 22:00
 Четверг  - 20:00 - 22:00
 Пятница  19:00 - 20:00 18:00 - 19:00
 Суббота  - 7:00 - 9:00
 Воскресенье -

7:00 - 9:00

 

Вопросы? Пишите нам на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или оставьте сообщение.

 
 
phoca_thumb_l_IMG_0956.jpg

Цитатник

Истина есть, дорогой мой! Но "учения", которого ты жаждешь, абсолютного, дарующего совершенную и единственную мудрость, -- такого учения нет. Да и стремиться надо тебе, друг мой, вовсе не к какому-то совершенному учению, а к совершенствованию себя самого. Божество в тебе, а не в понятиях и книгах. Истиной живут, ее не преподают.

ГЕРМАН ГЕССЕ "Игра в бисер"